Вверх страницы
Вниз страницы

Les Rois Maudits

Объявление


31.01. Приветствуем в наших рядах скромную и обаятельную Мари де Крессе.

11.01. За пополнение разделов Гравюры Фан Арт и терпеливую помощь администрации, объявляю благодарность нашему Дофину Карлу.

10.01. Рады приветствовать в наших рядах Людовика X.

09.01. По причине длительного отсутствия без предупреждения, с роли снят Эдуард III.

01.01.2014. Поздравляем с годовщиной смерти Карла II Злого! А всех остальных с Новым Годом!!! =)

11.10. По причине длительного отсутствия без предупреждения, с роли снята Беатрисса д'Ирсон.

21.09. Наконец-таки мы восстановили упавшую таблицу и теперь можем продолжить развитие проекта.

14.08. Совет королей начинает свою работу и первым указом открывает литературно-ролевой проект, посвященный Столетней Войне (1337-1453гг.) и ее предпосылкам. "Les Rois Maudits" это не только возможность вжиться в образ понравившегося вам исторического героя или создать своего собственного, но еще и изменить его руками ход истории.

Карл II Злой leichikmagnus
Его лисичество Карл Злой. Конечно, Франция, несомненно, входит в его планы, но пока что он решил ограничиться властью глав. админа на ролевом проекте.
Рейнлоэ фон Бухегг Его тевтоние сир Рейнлоэ фон Бухегг. На совести этого коменданта крепости Шато-Гайар составление квестов, проверка анкет и наделение королей их непосредственной сюжетной властью в игре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Les Rois Maudits » Династии » Короли Наварры


Короли Наварры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наш ролевой проект охватывает лишь немногих правителей Наварры - династию Эврё. Тем не менее, мы предоставляем Вам краткую информацию об их биографических данных.

http://s4.uploads.ru/9ST7b.png
Эврё; Эврё-Наваррские

1. Филипп III д'Эврё
2. Карл II Эврё-Наваррский
3. Карл III Эврё-Наваррский

0

2

http://s4.uploads.ru/qJ7UR.jpg

Филипп III, король Наварры
Филипп д'Эврё
Philippe d'Evreux (фр.), Felipe (исп.)
Годы жизни: 1301 - 16 сентября 1343
Годы правления: 1328 - 1343
Отец: Людовик д'Эврё
Мать: Маргарита д'Артуа
Жена: Жанна II
Сыновья: Карл II, Филипп, Людовик
Дочери: Мария, Бланка, Агнесса, Жанна

Краткая биография

Филипп был представителем младшей ветви династии Капетингов и одним из наследников французского трона. От отца ему достались богатые поместья в Нормандии (графство д'Эврё). После брака с Жанной он получил Наварру. Правда наследственные владения Жанны — Шампань и Бри — были присоединены к домену короля Франции, но в качестве компенсации супруги получили Ангулем и Мартен.

Жанна и Филипп долгое время жили при французском дворе, сохраняя хорошие отношения с королем Филиппом VI. В 1328 г. Филипп д'Эврё участвовал в походе на бунтующую Фландрию. После похода Филипп III ненадолго посетил Наварру, но вскоре вернулся в Париж. Он сопровождал Филиппа Французского в ряде поездок и принимал участие в Столетней войне.

Что касается Наварры, то ей управляли наместники. В стране усилилось влияние кортесов, состоявших из представителей знати, духовенства и буржуазии. Была создана специальная комиссия по упорядочению и дополнению законов Наварры, в результате чего появился так называемый "Кодекс Филиппа III".
В 1342 г. Филипп как правитель одного из Пиренейских королевств откликнулся на призыв Альфонса XI Кастильского принять участие в походе на Гранаду. Он снарядил в Нормандии флот и привез на Пиренеи французских рыцарей. Во время осады Альхесираса в сентябре 1343 г. Филипп был смертельно ранен и через несколько дней умер в Хересе-де-ла-Фронтере.

0

3

http://s5.uploads.ru/Tchjn.jpghttp://www.allmonarchs.net/spain/navarre/images/charles_ii.jpg

Карл II, король Наварры
Карл Злой
Charles le Mauvais (фр.), Carlos el Malo (исп.)
Годы жизни: 10 октября 1332 - 1 января 1387
Годы правления:  1349 - 1387
Отец: Филипп III
Мать: Жанна II
Жена: Жанна Французская
Сыновья: Карл III, Пьер
Дочери: Мария, Бонна, Жанна, Бланка

Краткая биография

Вся жизнь Карла прошла в борьбе против королей Франции. Будучи внуком Людовика X, он считал себя достойным французского трона не менее, чем Валуа. Несмотря на то, что Карл был женат на дочери Иоанна II, тот лишил его всех французских владений. Карл Злой вогзглавил партию недовольных возвышением советника Иоанна, коннетабля Карла де ла Серды. В 1354 г. заговорщики убили испанца в его собственной постели, но Иоанн, опасавшийся союза инсургентов с англичанами, простил их. Более того, Карлу были возвращены имения в Нормандии. В 1356 г. один из вассалов Карла Злого, граф Гаркур, оскорбил дофина Карла. В ответ на это дофин пригласил Карла Злого и Жана Гаркура в гости, приказал арестовать и бросить в замок Шато-Гайяр. Однако вскоре король Иоанн был разбит англичанами при Мопертюи и попал в плен, и 9 ноября 1357 г. Карл бежал из тюрьмы.

Воспользовавшись тем, что парижане были недовольны роспуском Генеральных Штатов, Карл Злой стал одним из зачинщиков восстания 1358 г. и руководил обороной города. В это же время на севере Франции вспыхнуло крестьянское восстание, известное как Жакерия. Застигнутые врасплох дворяне объединились вокруг Карла Злого и вышли навстречу армии повстанцев. Остановившись около деревни Мело, они пригласили в свой лагерь для переговоров лидера крестьян Гийома Каля, схватили его и убили. Лишенная предволителя, плохо организованная крестьянская армия была разбита при Бове. После подавления восстания чудом избежавший гибели дофин Карл осадил Париж, где началась борьба партий мятежников и сторонников дофина. Но вскоре глава мятежников Этьен Марсель был убит и восстание было подавлено. Дофин Карл был вынужден удовлетворить притязания Карла Злого, но тот желал большего. После смерти Жана Бургундского в 1361 г. Карл претендовал на герцогство Бургундию, но был разбит Бертраном дю Гекленом при Кошереле и в 1365 г. Подписал Авиньонское соглашения, по которому отказался от владений на Нижней Сене в обмен на Монпелье.

После этого Карл вернулся в Наварру, где занялся административными реформами. В то время шла гражданская война в Кастилии. Наваррские и английские наемники поддерживали как Педро Жестокого, так и претендента Энрике де Трастамару. Путем сложных дипломатических маневров Карл пытался извлечь выгоду из ситуации, но в итоге поссорился со всеми. В 1369 г. Педро Жестокий был убит, и в Кастилии воцарилась династия Трастамара. Позиции Карла заметно пошатнулись. Кастильская армия окружила Памплону, и Карл был вынужден в 1373 г. подписать Брионский договор, уступив Кастилии часть наваррских земель.

Карл Злой умер 1 января 1387 г. во дворце Сан-Педро при весьма подозрительных обстоятельствах. По всей видимости, король был убит. Ему унаследовал старший сын Карл.

0

4

http://www.allmonarchs.net/spain/navarre/images/charles_iii.jpg

Карл III, король Наварры
Карл Благородный
Charles le Noble (фр.), Carlos el Noble (исп.)
Годы жизни: 1361 - 8 сентября 1425
Годы правления:  1387 - 1425
Отец: Карл II
Мать: Жанна Французская
Жена: Леонора Кастильская
Сын: Карл
Дочери: Мария, Бланка, Жанна, Беатриса, Изабелла

Краткая биография

Карл посвятил все силы наведению порядка в Наварре и выведению страны из кризиса, наступившего из-за непомерных амбиций и бурной деятельности его отца. Карл помирился с соседними державами, в том числе благодаря династическим бракам. Сам он женился на дочери Энрике II Кастильского, а дочь Бланку выдал сначала за арагонского инфанта Мартина, а затем за Хуана де Трастамару, ставшего королем Арагона. В союзе с Кастилией Карл принимал участие в походах против Гранады. Сестру Жанну Карл выдал за Генриха IV Английского, а младших дочерей - за знатных французских дворян. В 1404 г. Карл подписал Парижский договор, окончательно отказавшись от прежних французских владений наваррских королей, включая графство д'Эврё, и получив в качестве компенсации герцогство Немур.

В 1413 г. Карл создал в Наварре Верховный суд. В 1423 г. Карлом был учрежден титул принца Вианы для наследника трона. Первым обладателем этого титула стал его внук дон Карлос.

Карл выступал покровителем искусств. При нем было закончено возведение готического собора в Памплоне и начато строительство королевских дворцов Тафалья и Олите. Именно во дворце Олите Карл и умер 8 сентября 1425 г.

Вся информация была любезно позаимствована с этого прекрасного сайта: http://www.allmonarchs.net/

0


Вы здесь » Les Rois Maudits » Династии » Короли Наварры