Вверх страницы
Вниз страницы

Les Rois Maudits

Объявление


31.01. Приветствуем в наших рядах скромную и обаятельную Мари де Крессе.

11.01. За пополнение разделов Гравюры Фан Арт и терпеливую помощь администрации, объявляю благодарность нашему Дофину Карлу.

10.01. Рады приветствовать в наших рядах Людовика X.

09.01. По причине длительного отсутствия без предупреждения, с роли снят Эдуард III.

01.01.2014. Поздравляем с годовщиной смерти Карла II Злого! А всех остальных с Новым Годом!!! =)

11.10. По причине длительного отсутствия без предупреждения, с роли снята Беатрисса д'Ирсон.

21.09. Наконец-таки мы восстановили упавшую таблицу и теперь можем продолжить развитие проекта.

14.08. Совет королей начинает свою работу и первым указом открывает литературно-ролевой проект, посвященный Столетней Войне (1337-1453гг.) и ее предпосылкам. "Les Rois Maudits" это не только возможность вжиться в образ понравившегося вам исторического героя или создать своего собственного, но еще и изменить его руками ход истории.

Карл II Злой leichikmagnus
Его лисичество Карл Злой. Конечно, Франция, несомненно, входит в его планы, но пока что он решил ограничиться властью глав. админа на ролевом проекте.
Рейнлоэ фон Бухегг Его тевтоние сир Рейнлоэ фон Бухегг. На совести этого коменданта крепости Шато-Гайар составление квестов, проверка анкет и наделение королей их непосредственной сюжетной властью в игре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Les Rois Maudits » Книжная полка » 1351г. [Новый коннетабль]


1351г. [Новый коннетабль]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Участники:
Иоанн Добрый (НПС), Карл V Мудрый, Карл де Ла Серда
2. Место действия:
Париж.
3. Сюжет:
Январь 1351 года. Иоанн Второй представляет звание коннетабля Франции Карлу де Ла Серда, наследнику кастильской правящей фамилии, отстранённой в результате интриг от правления, и знакомит его с Дофином Карлом Мудрым.

0

2

В последней декаде января Иоанн II Добрый с самого утра пребывал в тягостных раздумьях по поводу назначения нового коннетабля армии своего королевства. Симпатии короля больше склонялись к кастильцу Карлу де Ла Серда, с которым Иоанн Добрый вместе обучался под присмотром Миля де Нуайе. Король мерно ходил из угла в угол своего кабинета, продумывая текст ордонанса о назначении своего фаворита Карла, которого к тому времени назначил графом Ангулема в ущерб интересам Карла Наваррского, на пост коннетабля. Сев за стол, Иоанн Второй быстро набросал текст указа и, встав из-за стола и пройдя к окну, дважды позвонил в небольшой колокольчик.
- Жоффруа, - не оборачиваясь, сказал Его Величество, поскольку знал, кто должен был явиться на двойной звонок колокольчика. - Отнеси лежащую на столе бумагу к легистам и направь слуг к моему сыну дофину Карлу и Карлу де Ла Серде, - стоявший в комнате слуга поклонился и, взяв бумагу остановился в дверях. - А что им сказать о причинах приглашения к Вам, ваше Величество? - осмелился подать голос преданный слуга. - Ничего особенного говорить не надо, - полуравнодушно ответил Иоанн Добрый. - Просто передай, что я хочу их обоих видеть у себя. Вместе, - уточнил он и слуга, кивнув, ушёл из комнаты. Иоанн Второй стоял у окна, наблюдая за городской суетой и погрузившись в свои безрадостные мысли. Радости в мыслях короля было мало - уже четырнадцать лет полыхала война с англичанами, в памяти было свежо сражение при Креси, в котором французская армия потерпела сокрушительное поражение, потеряв убитыми практически две трети своих частей. Король отрешился от внешнего мира...

0

3

Юный дофин Карл сидел за большим старым учебником по латыни и старательно разучивал слова. Мальчик был жаден до новых знаний, прилежен в учёбе и не по годам умён. Недостаток в силе и владении оружием он уже с детских лет восполнял мудростью. Наставники были им очень довольны. Дофин достиг больших успехов в изучении различных наук и углублял свои знания каждый день.
Слуга, постучавшись в дверь и зайдя в комнату, обратился к наследному принцу:
-Ваше высочество, король Иоанн требует Вас к себе.-
-А по какому делу отец зовёт меня?- поинтересовался сбитый с толку Карл, отрываясь от книги.
-Его величество не сказал, зачем Вы ему нужны.- ответил слуга и удалился.
Дофин закрыл книгу и встал со стула, он знал крутой нрав своего отца и не решался перечить ему и, поэтому быстро направился к королю. "Что же хочет от меня отец? Нравоучения об ответственности властителя перед подданными? Я это уже проходил. Скорее всего тут что-то поважнее."- думал Карл, держа путь  к кабинету Иоанна.
Наследный принц вошёл в комнату к отцу и застал его в глубокой задумчивости.
-Добрый день, отец. Вы хотели меня видеть?- негромко спросил дофин, чтобы вывести отца из задумчивости и обратить на себя внимание.

0

4

По утрам следовало разминать кости, пусть даже каждый удар и каждый выпад были отточены до совершенства, это был не повод расслабляться, потому как за одним пропущенным уроком следует другой и так по накатанной. Карл де Ла Серда не был хорошим бойцом от природы, но стал им благодаря своему упорству и труду, звучит странно. Глядя на этого молодого мужчину, чьи золотые волосы спускались на плечи, а красивое лицо,кажется, всегда хранило улыбку, а взор ясность, трудно было представить, что он дерется как зверь, тем не менее это было так.
Крепкое тело, скрывающееся под чистой и гладкой белой рубашкой с дутыми рукавами, кота и мягкий пояс с серебряной пряжкой, высокие сапоги, в которые были заправлены светлые брюки, кто может сказать, что буквально пол часа назад он обливался седьмым потом на тренировочной площадке? Конечно никто.
Сердце блондина стучало ровно, дыхание было ровным, а лицо спокойным. Он стоял возле окна своей комнаты, положив руки на плечи, невероятно прямой, невероятно уверенный в себе мужчина, который знал, что сегодня случится что-то очень важное и упускать это ни в коем случае нельзя.
Да, это славное время, хорошее время, я рад, что я родился именно в это время... - он потянул носом воздух и уловил запах войны, еле ощутимый здесь, в этом тихом месте, но Карл знал, что где-то там уже идет бой, а он все еще здесь.
Стук в дверь заставил мужчину медленно оглянуться и приподнять брови, когда дверь бесшумно отворилась и вошел слуга. Конечно, его требовал король, как де Ла Серда мог отказать.
- Благодарю... - отвернулся к окну и снова посмотрел вдаль на линию горизонта, все таки из этой комнаты был потрясающий вид.
Ровные ладони легли на волосы, мужчина провел руками назад до самых концов густых волосы и завязал их в хвост, направляясь по уже хорошо знакомому маршруту.
Когда де Ла Серда открыл дверь, он увидел сына Его Высочества и ухмыльнулся, чуть склоняя голову скорее в шутливом жесте, чем всерьез оказывал уважение.
- Доброе утро, милорды... - он прикрыл за собой дверь и без приглашения прошел к креслу, медленно усаживаясь в него. - Чем обязан?

0

5

- Итак, милорды, все уже в сборе, - тусклым голосом начал Иоанн Добрый, отвлёкшись от своих тяжких дум и повернувшись к дофину и кастильцу. - Карл де Ла Серда, принц Карл, я призвал вас ко мне, чтобы объявить об одном важном событии, - кашлянув, начал Его Величество и посмотрел на Карла де Ла Серду. - Карл де Ла Серда, объявляю тебя коннетаблем Франции и дарую тебе шпагу коннетабля, - Иоанн Второй встал у стола и, взяв со стола символ власти высшего военного чина и второго лица после короля - шпагу, и протянул её кастильцу.
- Владей этой шпагой и рази наших врагов с её помощью, - напутствовал король Карла де Ла Серду. - Теперь, принц Карл, ты сможешь обратиться к Карлу де Ла Серде за советами в военном искусстве, - обратился Иоанн Добрый к своему сыну. - Завтра я зачитаю ордонанс о назначении моего фаворита и друга Карла на пост коннетабля. Ты, как мой старший сын и наследник, должен молчать об этом до завтра. А тепеь я вас отпускаю, милорды, - король отошёл к окну и стал смотреть на один из рукавов Сены, снова погрузившись в раздумья. - И ещё, сын мой, будь добр, сопроводи коннетабля к хорошему портному - пусть закажет  Карл де Ла Серда штандарт, выделяющий его на поле боя, - оторвался от окна Иоанн Второй и едва заметно улыбнулся дофину. ЕГо Величество снова повернулся к окну и погрузился в раздумья.

Отредактировано Reinlohe von Buchegg (2013-10-16 00:42:08)

0

6

После непродолжительного ожидания дофин услышал звук шагов и открывающейся двери. Увидев вошедшего кастильца, дофин придал своему лицу маску доброжелательности, но на самом же деле почти не удостоил Карла де Ла Серда взглядом. "Так, отец позвал сюда и своего фаворита. Неужели опять его будут ставить мне в пример? Надеюсь, всё это продлится не долго. Мне эти лекции не доставляют никакого удовольствия."
Новость о назначении Карла де Ла Серда конентаблем сначала удивила юного дофина, но потом он понял, что этого и следовало ожидать от Иоанна, который во всём благоволит своему фавориту.
-Отец, если я ничего не забыл, Вы обещали эту должность другому Карлу. Карлу д'Эврё-Наваррскому. Разве нет?- Дофин хотел ещё что-то сказать, но не решился, зная упрямый характер короля. "Уж если отец решил что-то, то его почти невозможно уговорить. Интересно, сколько блага нашей стране принесёт кастилец, который очень много мнит о себе? И какие же советы я от него смогу получить?"
-Хорошо, сир, я сохраню эту новость в тайне до завтрашнего дня.- ответил юный Карл, кивнув отцу. Затем дофин повернулся к новому конентаблю и жестом пригласил его следовать за собой.
-Что ж, господин конентабль, следуйте за мной.- Голос дофина прозвучал ровно и не выдал никаких чувств. Юный Карл знал, что о его отце и кастильце ходят разные сплетни, и ему было стыдно за отца, а теперь этих слухов станет вдвое больше. Дофин первым вышел из кабинета короля, желая по быстрее выполнить его поручение и заняться своими делами.

Отредактировано Charles V le Sage (2013-10-22 23:08:14)

0

7

Карл вскинул брови, когда его удостоили такой чести и сунули зубочистку в руки. Мужчина поднялся со своего места и усмехнулся, разглядывая оружие, проверяя баланс и прочее, не нашел ничего интересного в этом подарке и поднял глаза на Иоанна, говорить ничего не стал, лишь кивнул. Золотые волосы упали на плечи, когда Карл наклонился, так, ради вежливости в благодарность за новую должность и снова выпрямился, расправляя плечи.
- Благодарю за доверие, мой король... - проговорил блондин и повернулся к его сыну, который явно побледнел от новости и решил высказать иное предположение. - Видимо ваш отец доверяет больше мне... - глаза хитро блеснули, мужчина не ставил на то, чтобы обидеть юношу, хотя тот, казалось, пытался скрыть свою злобу, может быть у него бы это получалось, если бы не глаза, глаза всегда выдавали, тем более столь неопытного в игре юнца.
Новый коннетабль усмехнулся, когда услышал о новом костюме, эта идея мало понравилось ему, да и избавить парня от такого неугодного соседства хотелось, все же жалости в Карле было сейчас больше, чем желания поиздеваться, так что юнцу следовало бы пользоваться этим.
- Ваше величество, я бы мог обойтись и менее видными предметами одежды, знаете, как-то ближе к солдатам хочется быть... - мягко произнес синеглазый и наигранно вздохнул о том, как ему жаль военного брата на войне.
Да, и так меньше шансов сдохнуть в первую очередь... - этого он вслух говорить не стал, но подумал отчетливо и был прав.
- В прочем, как вам будет угодно... - мужчина вышел за своим тезкой и пошел по коридору с ним вровень. - Я знаю, вы меня, мягко говоря, недолюбливаете, но поверьте, я лучший воин, чем д'Эврё-Наваррский... - прошелестел блондин. - И коли вам будет угодно, я мог бы справиться один... - улыбнулся дофину и пошел чуть быстрее, ожидая, что парнишка вскоре отстанет от него и направится по своим делам.

0

8

Иоанн Второй оставил без внимания реплики дофина и кастильца, вернувшись к раздумьям о восстановлении порядком истощённой казны и восстановлении сильно поредевшей армии после жестокой битвы при Креси. Король предстал перед сложным сложным выбором - обратиться к ломбардцам за ссудой или повысить налоги и вместе с объявлением принудительного набора в армию. Наконец Иоанн Добрый решил созвать совет из наиболее доверенных своих лиц, включая дофина Карла и Карла де Ла Серду, на сегодняшний вечер. Король стал измерять шагами свой кабинет, разрываясь между двумя альтернативами, выход из которых был почти одинаковым - для того, чтобы отдать жадным ломбардцам занятые деньги с почти грабительскими процентами, либо просто увеличить налоги и попытаться надавить на мятежную знать, грозя ввести в их владения войска на прокорм и завладевая их имуществом в свою пользу. Иоанн Второй сел за стол и пытался набросать примерный текст своего выступления на совете и попытаться продумать линию своего поведения на нём, но ничего не выходило.

0

9

Выйдя их комнаты отца, дофин Карл немного успокоился. "Чего мне показывать своё негодование? Что это даст? Может быть, испанец и вправду будет хорошим конетаблем и не приведёт армию к ещё большим поражениям, чем уже есть. Но всё-таки, когда я стану королём, то буду выбирать себе приближённых по их умениям, а не по знатности рода или близким друзьям."
-Поздравляю с новой должностью, но я, пожалуй, выполню приказ отца до конца. Такой уж у меня характер.- сказал юноша негромко, чтобы их не подслушали проходящие мимо слуги, и ускорил свой шаг.
-Надеюсь, в этой должности Вас будут преследовать лишь удачи.

Путь их был весьма долог и разнообразен. Принц Карл, имея склонность к скрытности, в силу своей флегматичной натуры, повел конетабля по тенистым улочкам западного Парижа. Так или иначе, но все самое лучшее делается практически в подполье - сие доказано веками, - а оттого и лучший портной жил затворником да принимал исключительно персональные заказы от знатных аристократических персон и, несомненно, королевского двора.

Долго ли, коротко ли шли именитые гости в каменную каморку портного, как перед ними в этом душном море постоянной парижской суеты, что является неотъемлемой частью каждого большого города, выплыла весьма обычная и ничем не примечательная вывеска. На ней были изображены ножницы и нитки, сложенные крест-накрест.
-Пожалуй, этот мастер как раз подойдёт для выполнения заказа. Он - лучший в Париже, - произнес первый сын Его Величества. О, такое заявление из уст юного принца было одним из высших символов одобрения, ведь он только что, быть может, сам не ведая того, дал мастеру прелестную рекомендацию в глазах новоиспеченного главы армии.

Стоило именитым гостям зайти в каменную мастерскую, как портной поспешил к высокородным клиентам с приветствиями и вопросами:
-Чем я могу услужить королевскому дому? - вопросил невысокий седовласый, но крепкий мужчина, сложив руки в замок на груди и предвидя щедрую оплату своему труду.

На это юный принц со всей властностью будущего короля ответил, сопроводив свою речь повелительным, но мягким и плавным жестом здоровой руки:
-Обслужите этого господина как члена королевской семьи, пошейте ему все, что он скажет и так, как вы умеете,- юноша указал кивком головы на Карла де ла Серда.

0

10

Новоявленный коннетабль закатил глаза, мужчина действительно надеялся на то, что отпрыск короля отвяжется от него на следующем повороте, но этого не случилось даже через поворот и блондин уже смирился с тем, что этот нервный подросток все же доведет его до конца.
- Ох, оставьте свои поздравления для кого-нибудь другого, мы оба знаем, как Вы относитесь ко мне, так что обойдемся без лишних любезностей, - проговорил мужчина даже не глядя на провожающего. - Да уж, удача бы мне не помешала, но Вы это сказали так, что мне даже, признаться, стало немного боязно за свою голову... - конечно испанцу не было страшно, но нужно было подкормить юношеский максимализм дофина и его авторитет, хотя по сути для Карла он не значил ровным счетом ничего.
Тем временем они продвигались по каким-то темным улочкам Парижа и де Ла Серде казалось, что это никогда не кончиться, они могли бы пойти более коротким путем, но, видимо, наследник трона уже в таком возрасте страдал изрядной паранойей.
Подходил мастер или нет, Карлу было плевать с самой высокой колокольни королевства, потому что он не собирался ничего шить, но ведь разве можно было доказать это упрямому барану-принцу, который так бесприкословно выполнял приказы своего меланхоличного отца.
Наконец, когда они вступили в лавку этого самого мастера, рыцарь покосился на старикана, который казался весьма крепким мужчиной не смотря на его преклонный возраст и усмехнулся, окидывая его с ног до головы и позволяя дофину распорядиться.
- Вы знаете, лично я не собираюсь ничего заказывать... - довольно просто и в лоб заявил блондин, которого эта ситуация изрядно забавляла. - У меня есть одежда в достатке и новый титул никак не способствует обновлению гардероба... - широко улыбнулся, заглядывая в лицо растерявшегося портного.

0

11

Слова нового конентабля раздосадовали и дофина, и мастера. Старик продолжал стоять перед знатными господами и недоумевать: почему его вдруг внезапно посетили и оторвали от дел эти господа, так и ничего при этом не заказали, а попросту отняли время, которого у мастера и так не хватает? Юноша же быстро взял себя в руки и решил, что своё дело он выполнил, а испанец пусть дальше делает, что хочет.
Чтобы его прогулка через весь город не была совсем уж напрасной, юноша заказал себе к завтрашнему дню парадный, богато украшенный камзол из самых изысканных тканей. Пока с юного Карла снимали мерки, он сказал Карлу Испанскому:
-Ну-с, Карл де Ла Серда, я проводил Вас до самой лучшей швейной мастерской. Дальше делайте, что хотите.-
Как только закончили снимать мерки, дофин распрощался со всеми и вышел из тесной мастерской на свежий воздух и отправился к дворцу.
Вокруг него сновали горожане, щебетали птицы, лаяли собаки. В общем, жизнь в Париже била ключом. Пройдя по тёмным закоулкам, оживлённым широким улицам и площадям, принц вернулся во дворец и направился в одно из своих любимых мест - библиотеку, надеясь почитать там и отдохнуть от причуд его отца и нового конентабля.

+1

12

Тонкие губы мужчины изогнулись в улыбке. Карл потянул носом воздух, рассматривая парня с ног до головы, потом перевел глаза на мастера и чуть наклонил голову, как бы извиняясь, что вряд ли было похоже на этого блондина. Испанец расправил плечи, обращаясь к дофину:
- Не стоит так расстраиваться из-за цветных тряпок, которые так и не были заказаны мной, зато у Вас теперь появится обновка, видите, как здорово. Стало быть прогулку нельзя назвать напрасной, - глаза его весело блеснули, мужчина тронул рукой кусок бархата, что висел на деревянной перекладине и поморщился, никогда не понимал этой ужасной ткани, за которой требовался слишком тщательный уход.
Когда же наследник трона покинул небольшую мастерскую, де Ла Седра рассмеялся в голос, он смеялся так долго, что можно было подумать, что у этого красавца припадок.
- Что ж, спасибо за Ваше внимание и время, всего хорошего, дорогой мастер, - он отсалютовал и быстро покинул помещение, изредка усмехаясь и направляясь к месту своего обитания главной улицей, никуда не сворачивая и пребывая в весьма хорошем настроении.

0


Вы здесь » Les Rois Maudits » Книжная полка » 1351г. [Новый коннетабль]