Les Rois Maudits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Les Rois Maudits » AU » [Тайны Лувра. Средневековая выставка]


[Тайны Лувра. Средневековая выставка]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники: Мари де Крессе, Карл Злой (в данном квесте используется имя: Карл д'Эврё).
2. Время и место действия: Современность. Франция. Париж. Лувр.
3. Отклонения от канона: Временной промежуток.
4. Сюжет: Ежегодно в Лувре проходят многочисленные выставки различных эпох, день за днем его посещают множество людей, призванных посмотреть на диковинки этого мира. Одними из таких посетителей - прибывшими поглазеть на новую выставку, обнаруженную по рекламе на университетском стенде, и пришли Карл и Мари. Выставка же посвящена патриотической для молодежи теме - Столетней Войне и ее героям.

0

2

Мари оглядела большой выставочный зал. Не каждый раз выдаётся возможность побывать на столь обширной выставке. Этой идеей девушка загорелась сражу же, как увидела объявление и узнала, что на эксурсию будет набранна группа желающих. И девушка отправилась приобщаться к истории. Надо сказать зрелище было впечатляющее. Огромные витрины c экспонатами, которые явно собирались годами. Внимательно слушая экскурсовода, Мари просто не успевала, как следует всё рассмотреть, к тому-же голос рассказывающий о событиях более чем шестисотлетней давности заглушали другие голоса, туристов тоже прибывших, чтобы увидеть выставку и экскурсоводов других групп. К тому-же как оказалось, далеко не все студенты, которые вызвались пойти на экскурсию были в восторге от восторженных повествований о сражениях и нашли другие темы для разговоров. В целом увеселительно-познавательная экскурсия такой и вырисовывалась. Многие молодые люди с восторгом прилипли к витринам с оружием. Да и сама девушка с интересом осматривала их, только с большего расстояния.

0

3

Денек выдался на редкость жарким. Что ни говори, а в помещении люди надышали, толпа-толпою! Впрочем, каждый, полагаю, видел и слышал, и даже чувствовал на себе это сладостное ощущение одурманивающей жары.
- Выставка? Конечно, я пойду на выставку средневекового оружия, мама. Нет, мама, я не украду ни один болтик и ни один арбалет, - говорил по телефону молодой парень, которого явно не устраивала чрезмерная опека своей матушки, - Нет. Следов не останется на витрине. Я обещаю, я не буду лапать никакие блестяжки и не стяну ни одного артефакта. Ты слишком плохо обо мне думаешь, - он посмеялся в трубку, после чего попрощался и прервал звонок. - Фух, от одной неприятности отделались! - Карл закинул мобильный телефон в карман и вошел внутрь Лувра.

В глаза тут же бросилось то невероятное световое оформление, которым был оснащен Лувр: его удивительная крыша и иллюминация. Д'Эврё изумительно озирался по сторонам, ведь был здесь впервые, несмотря на то, что все эти чудеса всегда были для него доступны и осязаемы.

Так или иначе, Карл прошел вглубь всей выставки, где столпилось больше всего народу. Ему было просто необходимо растолкать всех и притиснуться носом к стенду, за которым должно скрываться что-то удивительное. Тем не менее, Карл в этот раз хотя бы извинялся за то, что преднамеренно наступал людям на ноги и расталкивал их всех руками, ловко пролезая все ближе и ближе к тому, что приковало их внимание. Карл даже не заметил Мари, девушку, должную ему быть знакомой, ибо они были в одной группе. Он весьма грубо оттолкнул и ее, нахально протиснувшись к блестящему дорогому экспонату. Это был Жуаёз - королевский короновальный меч Карла Великого, которым венчали на престол всех монархов Франции.

- ух ты... - случайно проронил д'Эврё, не в силах сдержать эмоции. А сзади его толкнул кто-то из толпы. Этому человеку он, наверное, наступил на ногу большее всего своими лакированными туфлями на мужском каблуке.

0

4

Походив по залу девушка пошла туда, где находился древний меч, возле которого уже столпилось много народа. Толпа продвигалась медленно, но сзади подошли ещё люди и она не могла отойти. Спустя некоторое время сзади раздались возмущённые вопли и девушку грубо отпихнули в сторону.
- Эй! – возмущённо окликнула Мари толкнувшего её молодого человека, но тот даже не развернулся.  Она как раз рассматривала меч. Присмотревшись к грубияну, она узнала в нём своего однокурсника. А чего ещё следовало ожидать от него? Девушка вытягивала голову, пытаясь рассмотреть меч, к которому она пыталась осторожно подобраться, когда её бесцеремонно оттолкнули. Отвечать подобным на подобное девушка не стала. Она немного послушала, что экскурсовод рассказал по поводу столь древнего и важного артефакта и решила всё-таки попытаться опять подойти поближе. Ввиду того, что её напористость была несколько меньше чем у парня, Мари так и не смогла подобраться к мечу и видела его лишь фрагментами из-за чужих плечей. И в конце концов девушка решила развернуться и пойти порассматривать остальные экспонаты, если этот разглядеть не выходит. Возможно чуть позже людей будет меньше. В этот самый момент впереди она услышала слова «Осторожней парень» и увидела, как однокурсник накренился в сторону витрины после того, как его кто-то толкнул. Мари придержала его за рукав. Не хотелось, чтобы сюда сбежался весь персонал музея и стал выяснять, что здесь произошло и почему разбита витрина со столь ценным экспонатом.

0


Вы здесь » Les Rois Maudits » AU » [Тайны Лувра. Средневековая выставка]